Замглавы движения «Хезболла»: «Агрессию Израиля отразим внезапным ударом»

«Хезболла» готова отразить любую агрессию Израиля внезапным ударом. Так, в частности, официально заявил 27 августа заместитель руководителя этого ливанского движения сопротивления Наим Кассем, передает ИА «Fars News».

Как, в частности, указано в заявлении политика, сионистская агрессия не может рассматриваться как преходящий вопрос и что любой ответ на нападение Израиля будет таким, как отметил в своем недавнем выступлении ливанский генеральный секретарь «Хезболлы», поясняет источник.

Сообщается, что на вопрос корреспондента новостной службы о том, как участники антиизраильского сопротивления будет отреагировать на нападение Израиля, Н. Кассем сказал, что его организация не будет предавать широкой огласке детали своего плана контрнападения, чтобы тем самым не помочь противнику. Притом собеседник информагентства отметил, что ответ «Хезболлы» будет «на удивление своевременным и адекватным».

Кассем высказал свое мнение, что «нынешняя политическая атмосфера на Ближнем Востоке представляет собой реакцию на агрессию сионистов, а не атмосферой войны. Политик охарактеризовал и позицию ливанского правительства в отношении израильских нападений как правильную, подчеркнув, что страна не будет ждать реакции со стороны Совета Безопасности ООН, дополняет «Fars News».

Служба новостей также информирует: несмотря на то, что некоторые масс-медиа информировали общественность об уничтожении двух израильских беспилотников в районе квартала Дахия, на юге Бейрута, официальный представитель «Хезболлы» Мухаммед Афиф заявил, что участники сопротивления не сбили ни одного военного дрона из Израиля. Первый из них упал сам, а второй, который был нагружен бомбой, взорвался.

Ранее генеральный секретарь ливанского движения сопротивления Сайед Хасан Насралла выразил протест против агрессии Израиля по позициям «Хезболлы» в Сирии, предупредив Израиль о решительном ответе, напоминает информагентство читателю.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ