Запуск ВМС США в Персидском заливе при поддержке только трех стран

Военно-морская коалиция США в Персидском заливе, которая объявила о своей цели обеспечения прохода торговых судов в Ормузском проливе и Персидском заливе, официально начал свои действие.

Новостные источники сообщают, что военно-морская коалиция США в Персидском заливе официально озвучила свою предполагаемую цель обеспечения прохода торговых судов в Ормузском проливе и Персидском заливе.

Middle East сообщили, что Великобритания, Бахрейн и Австралия — единственные страны, которые объявили о своей готовности вступить в коалицию.

Министр обороны США Mark Asper заявил журналистам в Пентагоне в среду, что присутствие США и их союзников в регионе является “препятствием дальнейшими действиями Ирана.”

США объявили о своем решении сформировать военно-морской альянс через несколько дней после того, как Иран сбил американский беспилотник возле Ормузского пролива после вторжения в Иран.

Несмотря на широкую пропаганду США, направленную на то, чтобы страны поддержали коалицию, к ней присоединились только Великобритания, Бахрейн и Австралия. Несколько недель назад правительство Германии прямо отклонило приглашение США присоединиться к коалиции.

Отправить комментарий