Всемирная Организация Здравоохранения: «от рака могут умереть более 35 тыс. йеменцев»

По данным Всемирной организации здравоохранения, в том случае, если ситуация с нехваткой медицинских препаратов в Йемене не будет решена, от раковых заболеваний рискуют умереть десятки тысяч жителей этой страны. Об этом информирует ИА «Fars News».

Как отмечает в своем докладе Всемирная организация здравоохранения, огромное число йеменцев страдают от рака и могут погибнуть, если их не начать лечить вовремя. В случае недостаточного финансирования для лечения онкобольных, в ближайшее время, скончаются до 35 тыс. человек, передает новостная служба.

ВОЗ также подчеркнула: «Рак не следует считать смертным приговором, но ситуация в Йеменской Республике сегодня такая, какая есть». Ранее, агентства ООН, работающие в этой стране, указывали на нехватку материальных ресурсов для реализации ряда гуманитарных и медицинских проектов в Йемене. Согласно мнению ряда международных организаций, ситуация в секторе здравоохранения Йеменской Республики находится в тяжелейшем положении, из-за военных действий на территории этого государства. Все это приводит к распространению холеры и других инфекционных заболеваний в стране. Число погибших в результате постоянных ракетных атак Саудовской Аравии против Йемена уже превысило 1 тыс. 600 человек, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий