Индия заказала у России оружия на 14,5 миллиарда долларов

Индия заказала у России вооружение и военную технику на 14,5 миллиардов долларов, это «огромный» портфель, сообщил в среду глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.

Около двух месяцев назад сообщалось о портфеле в 14 миллиардов долларов.
«Прошлый год и сегодняшний день ознаменовали собой появление огромного по сравнению со всеми остальными годами портфеля заказов на 14,5 миллиардов долларов. Это очень значимая цифра, и, действительно, это прорыв», — сказал руководитель службы журналистам.
В прошлом году, несмотря на «жесточайший прессинг» США, Индия подписала с Россией контракты на поставку зенитных ракетных систем С-400, фрегатов 11356, а также «большой партии боеприпасов для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил», отметил Шугаев.
Продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного зенитного ракетного комплекса «Игла-С». Россия в минувшем году выиграла тендер на ПЗРК почти на миллиард долларов, напомнил глава ФСВТС.
Кроме того, сегодня подписано межправительственное соглашение о производстве в Индии запчастей для российской военной техники и вооружений.
«Этот документ дает основу и принципы взаимодействия наших предприятий нашими индийскими партнерами по этой теме», — добавил Шугаев.

Отправить комментарий