В России создадут вагоны с технологией распознавания лиц

«Первые вагоны с технологией по распознаванию лиц пассажиров в пригородных российских электропоездах могут появиться через полтора года», — заявил гендиректор компании «Трансмашхолдинга» (ТМХ) Кирилл Липа. Об этом пишет ИА «Interfax».

В кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) он сообщил журналистам, что этим вопросом уже занимаются предметно. По его прогнозам, все будет сделано в течение ближайших полутора лет, информирует новостная служба.

Как указал К. Липа, для реализации проекта необходимо решить два базовых вопроса: «той компании, которая будет собирать эти данные, нужно получить соответствующую лицензию. …И нами — установка оборудования. Установка оборудования — это вопрос месяцев. Как только получаем отмашку, в течение года точно все переустановим и реализуем данную технологию в наших составах», — передает информагентство.

«Трансмашхолдин» — крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой «Локомотивные технологии», — дополняет «Interfax».

Отправить комментарий