Главы МИД Кубы и Ирана: санкции США направлены против простых граждан

Дпломаты в соцсетях оценили американские санкции

Министры иностранных дел Ирана и Кубы Мухаммад Джавад Зариф и Бруно Родригес заявили, что санкции США направлены против жителей.

Глава МИД Кубы Родригес, комментируя санкции США в отношении иранской нефти, в аккаунте Твиттера написал: «Санкции США против морских ведомств Ирана – это еще одно нарушение международного права. Репрессивные меры США для воспрепятствования транспортировки иранской нефти сказываются на братских иранском и сирийском народах, угрожая хрупкому миру в регионе».

Иранский коллега Родригеса Джавад Зариф поделился его сообщением и написал: «Приветствую Кубу! Мы с ней на одной стороне».

«Экономический терроризм США против таких стран, как Куба, Китай, Россия, Сирия и Иран намеренно направлен против простых граждан этих стран. США пытаются достичь незаконных политических целей, запугивая простых жителей», — прокомментировал Зариф в Твиттере.

Зариф также указал, что Госдеп предложил одному капитану танкера миллионы долларов, чтобы задержать этот танкер. «Бандитское поведение США включает пиратство, взятки и шантаж», — прокомментировал этот инцидент Джавад Зариф.

Отправить комментарий