Дочь саудовского короля приговорена к 10 месяцам тюрьмы за истязание прислуги

Сообщается, что принцесса применяла насильственные действия с применением оружия по отношении к обслуживающему персоналу.

По данным новостной службы, она приказала своему охраннику избить водопроводчика, который без спросу сделал несколько фото в её квартире.

Инцидент произошел еще в 2016 году. Как указал сантехник Ашраф Эид, он фотографировал мебель в ванной до ремонта и после, чтобы сравнить результат. В этот момент Хасса зашла в ванную и её отражение в зеркале попало в кадр фотоаппарата. Согласно показаниям потерпевшего, охранник ударил его и связал, затем приставил пистолет к голове и приказал целовать ноги принцессы. Водопроводчика несколько часов не выпускали из помещения, передает информационное агентство.

Телохранитель Рани Саиди был приговорен к условному заключению, сроком на 8 месяцев и штрафу в 5 тыс. евро. Как рассказал Эид, у него силой отняли телефон, принцесса Хасса обращалась с ним, как с животным, приговаривая: «я тебе покажу, как разговаривать с членами королевской семьи и вести себя с принцессой!». После того, как французская полиция арестовала королевскую особу, уже через несколько часов она была освобождена и, без допроса, улетела из Франции. В марте 2018 года французский судья выдал международный ордер на ее арест, вынудив принцессу не покидать пределы Саудовской Аравии. Судебный процесс над ней проходил во Франции, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий