В Нигерии, полиция открыла огонь по участникам шествия Ашура

В Нигерии, 10 сентября, полиция открыла огонь по участникам шествия Ашура. Об этом информирует ИА «IRNA», со ссылкой на представителей Исламского движения Нигерии.

По данным информационной службы «Reuters», нигерийские полицейские расстреляли мусульманов-шиитов во время данного мероприятия.

В ходе обстрела погибло 12 человек и значительное число людей получили ранения. Исламское движение Нигерии заявило, что 10 сентября в городе Кадуна, на севере страны были убиты 3 человека и 10 были ранены, передает информагентство.

В штате Гомбе было застрелено множество участников этой церемонии. Стремясь подавить шиитов в Нигерии, силовые органы объявили о том, что любое собрание для траура запрещено и будет рассматриваться как митинг в поддержку терроризма, пишет новостная служба.

Кроме этого, полиция напала на толпу скорбящих и открыла по ним огонь. Нападение силовых органов в штатах Бучи, Гомбе и Сокото на севере Нигерии стало причиной гибели многих мусульман-шиитов страны. Правительственные силы Нигерии блокировали различные улицы населенного пункта Абуджи, используя большие цементные блоки, чтобы ограничить присутствие мусульман в данном шествии, дополняет «IRNA».

Отправить комментарий