Реакция ХАМАС на заявление Нетаньяху о присоединении Западного берега к Израилю

Движение ХАМАС в ответ на предвыборное обещание премьер-министра Израиля о присоединении части Западного берега к Израилю, заявило: «Эти слова иллюстрируют враждебную политику режима против палестинского народа».

  • Представитель палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС во вторник заявил: «Замечания Нетаньяху об аннексии поселений на Западном берегу не изменят ничего  и никогда не остановят сопротивление народа оккупантам и их планам».

Фузи Бархум добавил: «Зеленый свет правительства США сионистскому режиму и ускорение региональных государств для нормализации отношений с врагом, а также поведение Палестинской администрации на Западном берегу в целях подавления сопротивления и настаивание на бесполезных переговорах, побудили Нетаньяху сделать это обещание».

Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху официально объявил во вторник, что в случае победы на предстоящих выборах  и формирования нового кабинета, сионистские поселения оккупируют Западный берег и важные районы этого региона. 

Отправить комментарий