Верховный лидер Ирана: «Тегеран не будет вести переговоры с США»

«Тегеран не будет вести переговоры с Соединенными Штатами», — заявил, выступая в одной из Духовных академий ИРИ, Верховный лидер Ирана, Великий Аятолла Сейед Али Хоссейни Хаменеи. Об этом информирует ИА «Fars News».

Али Хаменеи подчеркнул, что «сам иранский народ, особенно молодежь, способна нормализовать ситуацию в стране. Воля, решительность, проницательность и вера способны привести страну к желаемой цели. Именно поэтому я постоянно подчеркиваю необходимость серьезно относиться к внутренним возможностям ИРИ и способностям во всех сферах деятельности: культурной, экономической, социальной и в сфере безопасности», — передает новостная служба.

Сообщается, что перечислив успех и прогресс страны в области наук и технологий и указав на хорошие новости в сфере производства, Великий Аятолла отметил: «в сфере производства наблюдались небрежность и невнимательность, однако проводится хорошая работа в русле желаемых целей, и, дай Бог, народ увидит результаты».

В отношении попыток Соединенных Штатов вновь поднять вопрос переговоров с Исламской Республикой, лидер ИРИ указал: «все должны помнить и знать, что данная инициатива – это происки американцев», — пишет информагентство.

Указав на то, что американские чиновники придерживаются разных взглядов в отношении переговоров, аятолла Хаменеи добавил: «порой они заявляют о безоговорочных переговорах, порой выдвигают 12 условий. Это является следствием либо их растерянной политики, либо представляет собой сговор, чтобы заставить противоположную сторону запутаться. Исламская Республика Иран, безусловно, не запутается в этом вопросе, потому что наш путь является верным и справедливым.  Мы точно знаем, что делаем», — указано на сайте новостной службы.

Ответив на недавние заявления американского чиновника о том, что «необходимо сесть за стол переговоров с Ираном, где Штаты должны выдвинуть ряд требований, а ИРИ должен принять их», лидер Исламской революции указал: «для проведения подобной беседы им следует садиться за стол переговоров с теми, кого они называют «дойной коровой». Исламская Республика – это государство правоверных, республика уверовавших в Аллаха, страна Чести и Величия. Политика американского правительства заключается в оказании максимального давления на ИРИ, посредством всевозможных санкций, угроз и пустословия, потому что нынешнее правительство Штатов считает, что посредством «церемониальности» невозможно поставить на колени Исламскую Республику Иран и заставить ее быть послушной», — передает информационное агентство.

По словам Хаменеи, «настойчивость американцев и тот факт, что они направляют посредников для решения проблемы СВПД и пытаются организовать встречу с лидером США говорит о том, что политика оказания максимального давления на Исламскую Республику для них является успешной политикой. Мы, в свою очередь, должны доказать, что политика оказания максимального давления на иранский народ не имеет ни малейшего значения для Ирана. Мы не приемлем требования Соединенных Штатов и не будем вести с ними переговоры. Только в том случае, если власти Штатов вернуться к ядерному договору, без внесения изменений, мы, вместе с другими участниками СВПД будем вести беседу с представителями Америки», — дополняет «Fars News».

Отправить комментарий