Ильхан Омар: «сведения США об участии ИРИ в атаке на саудовские НПЗ–это ложь!»

Член палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Ильхан Омар, в интервью «CNN News» заявила: «информация, предоставленная американскими властями о том, что Иран замешан в нападении на саудовские нефтяные объекты – это ложь». Об этом информирует ИА «IRNA».

Как отметила Омар, «у законодательного органа есть конституционное право объявлять войну. У президента этого нет. У государственного секретаря нет этого, и у Саудовской Аравии, конечно, нет этого. Я думаю, что американцы должны знать, что эта администрация Трампа, которая лжет о демографии, не надежна в предоставлении полной информации для принятия решения по Ирану. Соединенные Штаты Америки не в состоянии думать о новой бесконечной войне. Конгресс должен оказать давление на администрацию Трампа, чтобы продолжить курс на дипломатические отношения с ИРИ», — передает новостная служба.

Ранее, в сентябре месяце Трамп сделал несколько заявлений — используя старые и, как сообщается, измененные карты в качестве доказательства того, что ураган Дориан, вероятно, поразит американский штат Алабама. В действительности, прогнозы показали, что только у небольшой части штата было 5-10% вероятности столкнуться с ураганными ветрами, пишет информагентство.

Другая неправда американского лидера, на которое ссылается Омар — это опровергнутые в 2017 году заявления представителей американских властей о том, что поддержка Трампа, при его выборах в США была максимальной, за всю историю, указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что представитель йеменского командования заявил: «беспилотники Йемена атаковали нефтяной завод «Saudi Aramco», на востоке Саудовской Аравии». По словам йеменского бригадного генерала Яхьи Сари, «операция проходила в рамках естественного и законного права ответить на пятилетнюю блокаду трансгрессивной коалиции и осады Йемена». Официальные лица в администрации Трампа поспешили обвинить Иран в нападении, хотя сами саудовцы об этом не говорили. Представители Саудовской Аравии отметили, что оружие, использованное при нападении, было изготовлено в ИРИ, а на территории Йемена не совершалось никаких нападений.

Справка «CA-IrNews»: Нефтяное месторождение Бакик расположено в восточной части Саудовской Аравии. Оно способно добывать 7 млн. баррелей нефти в день и принадлежит саудовской нефтяной компании «Aramco Saudi Arabia». Атака нарушила 50% процента производства и экспорта Саудовской Аравии. Силы хуситов также угрожают Саудовской Аравии и ОАЭ новыми атаками, если война в Йеменской Республике не прекратится. После ракетного удара по нефтяным объектам «Aramco» цены на нефть на мировом рынке выросли. В связи с этим, глава США Дональд Трамп приказал использовать стратегические запасы петролеума, в случае необходимости, для стабилизации ситуации на рынке нефтяного топлива, дополняет «IRNA».

Отправить комментарий