Лидер революции: Обряды Арбаина приобретают все более глобальный характер

Лидер исламской революции Ирана, подчеркнув, что обряды Арбаина приобретают с каждым годом все более глобальный характер, подчеркнул, что логика и послание имама Хусейна (ДБМ) могут избавить мир от засилья ереси и империализма.

  • Его светлость аятулла Хаменеи в среду на церемонии почтения гостеприимства служителей обрядов Арбаина, которые принимают паломников в Ираке, обозначил марш этих паломников как «уникальный в мировой истории обряд с целью представления системы ценностей имама Хусейна и новой исламской цивилизации» и добавил: «Имам Хусейн (ДБМ) принадлежит не только шиитам, он принадлежит всем мазхабам и всему человечеству, и именно поэтому в марше Арбаина часто участвуют немусульмане».

По его словам, «если бесчисленные потенциалы мусульманских народов Западной Азии и Северной Африки собрать в единую силу, можно будет в полной мере продемонстрировать всему миру реальный смысл божественного достоинства и величие исламской цивилизации».

Отметив, что души двух народов, иракского и иранского, тесно переплетаются, аятулла Хаменеи добавил: «Враги немало стараются чтобы вбить клин раскола между двумя народами, но у них ничего не получается, поскольку эти два народа объединяет вера во Всемогущего Господа и любовь к семейству Пророка (ДБАР), прежде всего любовь к имаму Хусейну (ДБМ)».

Верховный лидер ИРИ, упомянув о продолжающихся уже 40 лет санкциях, угрозах и заговорах США и их приспешников против иранского народа, отметил, что, «назло всем этим интригам, исламская революция Ирана превратилась из молодого саженца в мощное древо, плоды которого мы теперь пожинаем во всем обилии с каждым днем».

Под конец он, реагируя на лозунги «Смерть Америке!» и «Смерть сионистскому режиму!» присутствующих, подчеркнул, что «с божьей помощью», эти лозунги в скором будущем обретут реальность, и исламская умма одержит верх над врагами.

Опубликовано в 01, 02

Отправить комментарий