Экс-чиновник Пентагона: «обвинение Эр-Рияда против Ирана не имеет доказательств»

Обвинение Эр-Рияда против Ирана не имеет доказательств. Так заявил экс-чиновник Пентагона Майкл Малоф, в интервью телеканалу «Russia Today». Об этом пишет ИА «Fars News».

Как указал Малоф, высказывания саудитов в том, что Иран замешан в нападении беспилотников на НПЗ Саудовской Аравии не имеет под собой оснований. Он также процитировал предупреждения ИРИ о возмездии за враждебные действия и подчеркнул, что «никто не будет в безопасности, если ситуация выйдет из-под контроля. Вы можете начать войну, но как вы ее закончите?», — передает информагентство.

Ранее, 18 сентября представитель министерства обороны Саудовской Аравии, полковник Турки аль-Малки на пресс-конференции заявил о том, что Иран участвовал в недавнем нападении на саудовские нефтяные объекты «Aramco». Как отметил аль-Малки, «расположение обломков дронов свидетельствует о том, что атака велась с севера, и ее бесспорно организовал Тегеран. У нас есть множество способов определить место запуска несмотря на то, что Иран пытается скрыть информацию. Всеми полученными данными мы поделимся с ООН и нашими союзниками. И те, кто запустил эти ракеты, понесут ответственность», — указано на сайте новостной службы.

Как отметил экс-чиновник Соединенных Штатов, «если оружие и вправду иранское, то предстоит еще выяснить, кто его использовал, и здесь возникает вопрос: причем здесь Тегеран? Ведь тем же американским оружием пользуются террористы всего мира, но на одном только этом основании никто не обвиняет Вашингтон в нападении на другие страны?», — информирует портал.

Сообщается, что советник президента Ирана Хесамеддин Ашена, в своем аккаунте в соцсети «Twitter» написал: «никаких доказательств причастности Исламской Республики Иран к атаке беспилотников по нефтеперерабатывающим комплексам Эр-Рияд не предоставил. В свою очередь, Саудовская Аравия ничего не знает о том, откуда были запущены беспилотные летательные аппараты и выпущены ракеты. Они также не сумели объяснить, почему системы противовоздушной обороны саудитов не смогли отразить ракетный удар».

После инцидента с ракетными ударами 10 дронов по нефтяным объектам саудовского НПЗ «Aramco» американские официальные лица обвинили Исламскую Республику в пособничестве нападению. Вашингтон не стал даже дожидаться предварительных итогов расследования. Иран решительно отверг все эти обвинения и предупредил западные и региональные партии о возмездии за агрессию в отношении ИРИ, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий