Аль-Джафари: «боевики используют мирных жителей Сирии, в качестве живого щита»

«Боевики используют мирных жителей Сирии, в качестве живого щита», — заявил постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари. Об этом информирует ИА «Pars Today».

Как отметил Аль-Джафари, выступая на заседании Организации Объединенных Наций, «террористы продолжают использовать гражданских лиц в Идлибе, в качестве живого щита. Они уже более 7 дней стреляют в мирных жителей, не давая им покинуть пропускной пункт Абу-эд-Духур», — передает информагентство.

Сообщается, что провинция Идлиб на севере Сирии является последней террористической базой в стране. По словам Аль-Джафари, «террористы не позволяют жителям лагеря Рукбан возле иорданской границы покинуть территорию и забирают себе большую часть гуманитарной помощи».

По словам постпреда ИРИ в ООН, «чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в Сирийской Арабской Республике и помочь решить проблемы народа, необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии и поддерживать усилия правительства Дамаска по борьбе с оставшимися в стране террористическими группами. Необходимо положить конец незаконному присутствию иностранных войск в Сирийской Арабской Республике и прекратить преступные действия незаконной коалиции, во главе с США, против Дамаска», — дополняет «Pars Today».

Отправить комментарий