Лидер революции: Максимальное давление провалилось, мы продолжим сокращение обязательств

Лидер исламской революции со ссылкой на провал кампании «максимального давления» США и отказ Ирана капитулировать перед давлением имперской системы заявил: «ИРИ будет со всей решительностью продолжать сокращение своих обязательств по СВПД до достижения приемлемого результата».

Его светлость аятулла Хаменеи в среду на встрече с командным составом Корпуса стражей исламской революции Ирана, упомянув о неудавшейся попытке американцев внушить миру мысль даже о символическом поражение ИРИ, добавил: «Они сначала пытались вынудить нашего президента встретиться с Трампом, потом начали умолять и запросили помощи у своих европейских друзей, но и это у них не получилось. Фактически кампания максимального давления потерпела поражение, и я решительно заявляю, что мы должны уверенно продолжать взятый курс».

Затронув ядерный вопрос, он заметил: «Сокращение обязательств по ядерной программе, ответственность за которую несет Организация атомной энергии Ирана, должно продолжаться в самой решительной и тщательной форме, как было объявлено правительством, до достижения благоприятного результата».

Верховный лидер ИРИ, упомянув о больших затратах врагов, прежде всего США, в Афганистане, Сирии и Ираке заметил: «Они большой ценой породили группировку ДАИШ и поддерживали ее в финансовом, агитационном и военном аспектах, а теперь, когда ДАИШ разгромлен благодаря мужеству иранской, иракской и сирийской молодежи, лживо претендуют на победу над этой террористической группировкой!».

Лидер исламской революции, высоко оценив стойкость фронта сопротивления в противоборстве объединенному фронту ереси и зла, рекомендовал Корпусу стражей не терять из виду масштаб экстерриториальной поддержки сил сопротивления.

Затронув также экономические проблемы, аятулла Хаменеи отметил: «Многие предполагали, что текущий год будет сопряжен с множеством проблем, но теперь власти сообщают об относительном экономическом росте в первом полугодии».

По его словам, «иранский народ выходит конечным победителем в этом противостоянии с мировым империализмом, с какого бы угла зрения на него ни посмотреть».

Отправить комментарий