Шестой этап операции «Воля к победе» в Ираке начинается с участием аль-Хашед аш-Шааби.

Аль-Хашед аш-Шааби, армия, федеральная полиция и иракские разведывательные силы начали шестую фазу операции «Воля победы» по искоренению терроризма в Ираке.

Информационный центр Службы безопасности Ирака в воскресенье объявил о начале шестого этапа операции «Аль-Наср» («Воля победы») в провинциях Салах-эд-Дин, Аль-Джазира, Аль-Анбар и Киркук, сообщает агентства Fars.

В заявлении указывалось, что целью операции является поиск, очистка и уничтожение укрытий террористов, также источников терроризма, аресты разыскиваемых, а также обеспечение безопасность в провинциях Салах-эд-Дин, Аль-Джазира, Аль-Анбар и Киркук, сообщает газета «Аль-Гад Пресс».

В операции участвуют подразделения аль-Хашед аш-Шааби, федеральная полиция и иракскими разведывательные и силовые структуры.

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди подчеркнул важность операции «Воля к победе» спутся двух лет после разгрома ИГИЛ, также подчеркнул важность по поддержанию и укреплению связей между силами безопасности и аль-Хашед аш-Шааби, а также координации между ними.

Отправить комментарий