Саудовская Аравия-крупнейший импортер оружия в мире ($70 млрд. в 2018 году)

Саудовская Аравия израсходовала более $70 млрд. в 2014 г., в ходе войны с Йеменом. Это составило более 9% от всего внутреннего валового продукта. Об этом пишет ИА «Tasnim News».

По данным информагентства «The Guardian», саудиты потратили на приобретение оружия на войну с Йеменом около $70 млрд. в 2014 году. Это составило около 9% их ВВП, передает новостная служба.

Согласно официальным данным, Эр-Рияд стал крупнейшим импортером вооружения в мире, после вторжения Саудовской Аравии в Йеменскую Республику в 2015 году, пишет информационное агентство.

Сообщается, что Соединенные Штаты являются самым крупным экспортером оружия в Саудовскую Аравию. На долю Штатов, с 2014 по 2018 год, приходится около 70 % саудовского рынка вооружений. Есть достаточно доказательств того, что западное оружие использовалось для нападения на мирных йеменских жителей. В результате инцидента погибло много людей. Согласно исследованию, проведенному Стэнфордской юридической школой, из 27 нападений на Йемен, в результате которых погибли мирные жители, 25 были совершены Соединенными Штатами Америки, дополняет «Tasnim News».

Отправить комментарий