Американский сенатор готовит план санкций против Турецкой Республики

Американский политик-республиканец Линдси Грэм заявил о готовности представить законопроект по санкциям против Турции и приостановке членства страны в НАТО, в случае военной операции в Сирии. Об этом он написал на своем аккаунте в соцсети «Twitter», пишет ИА «Tasnim News».

Сообщается, что Линдси Грэм, который был старшим сенатором Соединенных Штатов Америки от штата Южная Каролина с 2003 года и теперь возглавляет Судебный комитет Сената, так указал в социальной сети: «Я недавно говорил с сенатором Крисом Ван Холленом о ситуации в Сирийской Арабской Республике. Если Турция нападет на Сирию, атаковав курдские силы, которые помогали Штатам свергнуть «ИГИЛ», то мы, при поддержке представителей обеих сторон в Сенате, представим двупартийный законопроект по ограничениям против Анкары и призовем к приостановке членства Турции в Североатлантической Альянсе».

Этот американский сенатор, который был одним из самых сильных республиканских противников Трампа до того, как он выиграл президентские выборы в 2016 года, теперь стал его одним из ключевых союзников в Конгрессе США. Он также обжаловал решение американского лидера Дональда Трампа о выводе войск из зоны планируемой военной операции Турции в Сирии и назвал это «безответственным и недальновидным», — передает новостная служба.

В настоящее время, Турция размещает свои военные силы на турецко-сирийской границе. Анкара готова нанести удар по позициям курдских боевиков в северо-восточной части Сирийской Арабской Республики, дополняет «Tasnim News».

Отправить комментарий