Зариф: Иран готов к сотрудничеству с соседями для обеспечения безопасности региона

Министр иностранных дел Ирана сказал: «Исламская Республика Иран готова сотрудничать со своими соседями для обеспечения безопасности в регионе».

Мохаммад Джавад Зариф в ответ на просьбу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к Ираку и Пакистану относительно посредничества с Ираном  добавил: «В условиях, когда саудовцы заинтересовались в переговорах с Ираном, если они будут решать региональные проблемы за столом переговоров, а не убивая людей, Исламская Республика наверняка будет с ними».

Он подчеркнул: «Сотрудничество с соседями и установление региональной безопасности всегда были официальной позицией Ирана, и президент Ирана в свою очередь представил план «Коалиции надежды» и «Ормузской мирной инициативы» на Генеральной Ассамблее ООН.

По данным New York Times, официальные лица Ирака и Пакистана в последние недели и после нападения Йемена на саудовские нефтяные объекты заявили, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман призвал лидеров Ирака и Пакистана провести переговоры со своим иранским коллегой относительно снижения напряженности. 

Отправить комментарий