Россия выступила против военной операции Турции, на севере Сирии

«Все проблемы на северо-востоке Сирии должны решаться через диалог между центральным правительством и представителями курдов», — заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Об этом информирует деловая газета «Взгляд».

Он также прокомментировал возможную военную операцию Турции в Сирии: «Мы не раз уже нашу позицию озвучивали по поводу того, что происходит на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, в том числе в районе сирийско-турецкой границы. И наша позиция однозначна, исходит из необходимости решать все проблемы этой части Сирии через диалог», –  передает новостная служба.

Также министр отметил, что Россия будет всячески содействовать началу диалога между курдами и Дамаском. Как отметил Лавров, «мы контактировали и с представителями и курдской стороны, и с представителями правительства (Сирии), и подтвердили, что мы побуждаем их к началу диалога для урегулирования проблем этой части Сирии, в том числе проблем обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе. Москва надеется, что «основные внешние игроки» поддержат прямой диалог в Сирии», – дополняет деловая газета «Взгляд».

Отправить комментарий