Тайфун «Хагибис»: В Японии к эвакуации готовы 10 миллионов человек

В Токио закрыты большинство магазинов, ресторанов и аптек

Почти 10 млн человек готовятся к эвакуации в Японии, к берегам которой направляется тайфун «Хагибис». Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

Отмечается, что более 7,6 млн человек получили рекомендацию начать подготовку к эвакуации, а свыше 1,7 млн человек получили рекомендацию о непосредственной эвакуации. Указание к обязательной эвакуации при этом уже получили порядка 8 тыс. человек в центральной части Японии.

В то же время по всей столице уже началась эвакуация пенсионеров и людей пожилого возраста, а жителей большинства столичных районов призывают начать подготовку к возможной эвакуации. Эвакуационные центры обычно организовываются в актовых и спортивных залах школ и муниципальных зданиях.

В Токио 12 октября закрыты большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные. Не осуществлялась в субботу и регулярная доставка газет и печатных изданий подписчикам.

«Хагибис» уже привел к первым разрушения и пострадавшим — так, по крайней мере один частный коттедж был уничтожен в соседней с Токио префектуре Токио, пострадали четверо находившихся внутри людей.

Отправить комментарий