США дали зеленый свет выходу из тюрьмы 10000 заключенных ДАИШ

Советник по национальной безопасности бывшего президента США Барака Обамы считает, что в войне с ДАИШ было захвачено около 10000 пленных и в связи с отказом Дональда Трампа поддержать курдов им придется ради самообороны отпустить пленных членов группировки ДАИШ.

Сьюзан Райс в интервью CNN сказала: «Гражданская война в Сирии — очень запутанная война, в которой США не могут выступать в качестве сторонника какой либо одной стороны». 

Она продолжила: «Бараку Обаме также было трудно принять решение о вступлении в сирийскую войну. Он говорил: «Америка не должна вступать в гражданскую войну, в которой с одной стороны стоит Башар Асад, а с другой повстанцы». 

Райс добавила: «Но Обама решил для победы над ДАИШ использовать атаки ВВС и отправить военных советников в Сирию, поскольку ДАИШ была угрозой национальной безопасности для США, европейских союзников, а также региона. Это была война с терроризмом, а не война, в которой принималась чья-либо сторона». 

По ее словам: «Тысячи курдских солдат при поддержке США сражались с ДАИШ, сегодня с исчезновением ДАИШ, мы отвернулись от курдов и это плохо в двух отношениях». 

Райс продолжила: «Во-первых, этим мы отправляем сообщение курдам и другим потенциальным союзникам США в мире, что когда работа будет выполнена, и Америка решит разорвать отношения, она выполнит свое решение на практике и оставит вас наедине с врагом».

Она добавила: «Во-вторых, это положение очень опасно, потому что Трамп, отказав в поддержке курдам, вынудит их ради самообороны отпустить 10 000 пленных членов ДАИШ, то есть Трамп дал «зеленый свет» для «выхода из тюрьмы» 10 000 террористов» .

Отправить комментарий