Турция нанесла воздушные удары по иностранным конвоям и мирным жителям в Сирии

По меньшей мере 9 человек были убиты в ходе воздушных атак Турции по иностранным конвоям и мирным жителям в Сирии. Об этом информирует ИА «Pars Today».

Сообщается, что нападение с турецкой стороны, также подтвердила Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным новостной службы, рост жертв этого нападения может увеличиться. Турецкие военные совершили нападение на северную Сирию под предлогом «противодействия терроризму» и «расчистки сирийско-турецкой границы» от боевиков.

По указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана была совершена атака на северную территорию Сирийской Арабской Республики. Вице-президент Турции Фуад Октай заявил о начале военной операции «Источник мира». Её цель – вернуть мир и спокойствие в Сирии, передает информагентство.

Операция началась с одобрения правительства Соединенных Штатов Америки. Турецкие военные операции, на севере Сирии, получили широкое международное осуждение. Сирийские официальные лица подчеркивают, что сирийцы будут защищать свою территориальную целостность и национальный суверенитет, пишет новостная служба.

Сирийские демократические силы также объявили, что они превратят турецкое вторжение в полномасштабную войну. По некоторым данным, в результате нападения погибло не менее 270 человек. За последние три года турецкая армия несколько раз вторгалась в Сирию, дополняет «Pars Today».

Отправить комментарий