Более 160 тыс. сирийцев были вынуждены покинуть свой дом, после вторжения Турции

Генеральный секретарь Антонио Гутерриш, выражая озабоченность турецкими военными операциями на севере Сирии, подчеркнул необходимость снижения напряженности в регионе. Об этом информирует ИА «Pars Today».

По словам Гутерриша, «турецкие военные операции в северной части Сирийской Арабской Республики уже привели к перемещению по меньшей мере 160 тыс. человек», — передает информационное агентство.

Сообщается, что 9 сентября турецкие военные совершили нападение на северную Сирию под предлогом «противодействия терроризму» и «расчистки сирийско-турецкой границы» от ополченцев, которых Анкара считает террористами.

Вице-президент Турции Фуад Октай заявил, что «цель операции «Источник мира» — это вернуть мир в Сирийскую Арабскую Республику. Военные действия Турецкой Республики начались с одобрения правительства Соединенных Штатах Америки, передает новостная служба.

Турецкие военные операции на севере Сирии получили широкое международное осуждение. Сирийские официальные лица подчеркивают, что сирийцы будут защищать свою территориальную целостность и национальный суверенитет. Сирийские демократические силы также объявили, что они превратят турецкое вторжение в полномасштабную войну. По некоторым данным, в результате нападения уже погибло не менее 270 человек, дополняет «Pars Today».

Отправить комментарий