Сирийская правительственная армия вошла в Манбидж

Сирийская армия вошла в город Манбидж на севере страны, который ранее контролировала курдская автономная администрация, передают РИА Новости со ссылкой на сирийский государственный телеканал Ikhbariya.

Ранее в понедельник пресс-служба курдских «Сирийских демократических сил» сообщила о столкновениях с турецкой армией и боевиками к востоку от Манбиджа. До начала турецкой военной операции в городе базировались войска США.

«Источник мира»

Девятого октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство».

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по Рас эль-Айну и другим городам. Затем последовало наземное наступление. В субботу Анкара сообщила, что под контроль взяты Рас эль-Айн, а агентство Anadolu распространило информацию о захвате Телль-Абъяда.

В воскресенье в Дамаске приняли решение разместить армию на всей границе с Турцией для помощи курдам. Правительственные войска начали переброску сил на север страны, в понедельник армия Башара Асада вошла в несколько подконтрольных курдам городов.

Ранее курдов поддерживал Вашингтон, однако после начала турецкой операции там заявили об отводе войск. В Пентагоне подчеркнули, что «не подписывались» воевать с Анкарой ради защиты курдов.

Отправить комментарий