ЮНИСЕФ: 70 % сирийских детей скитаются в поисках убежища

ЮНИСЕФ, выразив обеспокоенность усилением насилия и трений на севере Сирии, сообщил, что 70 % сирийских детей скитаются в поисках убежища.

По сведениям ТК Си-Эн-Эн, ЮНИСЕФ в понедельник в своем отчете, выразив обеспокоенность тем, что десятки тысяч сирийских детей не имеют крыши над головой вследствие волнений в этой стране, сообщил, что в последние дни по меньшей мере четверо сирийских детей было убито, 9 ранено на северо-востоке Сирии.

ЮНИСЕФ сообщил, что в связи с ростом насилия на севере Сирии этот фонд призывает все конфликтующие стороны в ходе своих операций защищать беззащитных детей, чтобы те, кто воюют на северо-востоке Сирии или в любых других местах Сирии должны защищать гражданские объекты и не использовать их в военных целях.

Турецкие силы со среды под предлогом уничтожения вооруженных курдских формирований развернули военную операцию «Источник мира» и атаковали курдонаселенные территории на севере Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что целями турецкой армии являются террористические группировки КРП и Отряды народной обороны.

Правительство Сирии, осудив нападение Турции на северо-восточные территории своей страны заявили о готовности сирийской армии противостоять любой угрозе.

Официальное информационное агенство Сирии (САНА) в понедельник вечером сообщило, что армия этой страны вошла в Манбидж в окрестностях северо-восточной части Алеппо на северо-западе Сирии, чтобы защитить сирийских курдов.

Отправить комментарий