В КНР обсудили пути партнерства с представителями стран Центральной Азии

Развитие цифровых технологий, внедрение и применение цифровой экономики и торговли, активное участие женщин в общественных делах – это не полный перечень вопросов, которые обсудили на 7 форуме сотрудничества Китай – Центральная Азия, который проходил с 17 по 19 октября в китайском городе Наньнин. Об этом пишет ИА «Kabar».

В работе форума участвовали представители стран Центральной Азии, Кавказа и государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также представители СМИ. Участники форума – представители стран участниц выразили удовлетворение сотрудничеством с Китаем, который активно участвует в развитии их стран. По словам представителей стран Центральной Азии, «Китай сегодня активно сотрудничает с ними в различных сферах, все более расширяет взаимодействие в социальных отраслях. В частности, с финансовой помощи правительства Китая и китайских компаний, работающих в странах Центральной Азии реализуются проекты по строительству общеобразовательных учреждений», — передает новостная служба.

Кроме того, многочисленные студенты из Центрально-Азиатского региона обучаются в ВУЗах Китая за счет правительства этой страны. Таким образом, Поднебесная также оказывает помощь своим соседям в подготовке различных кадров. Выступая на форуме, официальные представители китайского правительства, регионов этой страны предложили партнерам из стран Центральной Азии, Кавказа и государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) укрепить партнерство, в том числе в сфере развития и внедрения цифровой экономики. Прежде всего, это касается реализации проекта умных городов. Китайская сторона заявила готовность, поделится опытом и способствовать практике исследования и планирования «умных городов», — пишет информагентство.

По итогам форума было инициировано образование Сети сотрудничества Китая и Центральной Азии в области создания «умных городов», которая позволит укреплять обмен опытом и практиками в планировании, политическом обеспечении развития «умных городов», сосредоточивать внимание на экономическом росте и совместно строить цифровой Шелковый путь, дополняет «Kabar».

Отправить комментарий