Новым лидером террористической группировки «ИГИЛ» стал Абдулла Кардаш

По данным издания «Newsweek», лидер экстремистской группировки «ИГИЛ» Абу Бакр аль-Багдади, а также Абул-Хасан Аль-Мухаджир, который считался правой рукой аль-Багдади, были убиты на северо-западе Сирии, во время рейда американских войск. Об этом пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что спецназ США и американские войска несколько дней вели слежку за главарем бандформирования.

По данным новостной службы, новым лидером террористической группировки «ИГИЛ» теперь стал Абдулла Кардаш, известный как Хаджи Абдулла аль-Афри, и назначенный аль-Багдади своим преемником еще в августе 2019 г. К моменту гибели, роль аль-Багдади, в качестве лидера террористической группировки, была уже чисто символической.

Также, информацию о смерти главаря «ИГИЛ», подтвердил и премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди, передает новостная служба.

Почти восемь лет назад, 1 мая 2011 года, по приказу бывшего президента США Барака Обама американские войска убили лидера террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладена на территории Пакистана. В самом деле, почему эти два известных террориста были убиты всего за год до президентских выборов в США, в ходе спецоперации американских военных?! Экс-президент Соединенных Штатов пытался использовать смерть бен Ладена, в качестве предлога для победы на президентских выборах 2012 года. Трамп будет делать то же самое в преддверии президентских выборов 2020 года, пишет информационное агентство.

Глава Соединенных Штатов, в ближайшие дни, после смерти Абу Бакр аль-Багдади и появления возможных фотографии его обезображенного трупа, будет говорит об этой спецоперации, как об одном из его величайших достижений в области безопасности и внешней политики США. Ранее, 27 октября, на пресс-конференции в Белом Доме, американский лидер Дональд Трамп заявил, что «аль-Багдади был убит в результате операции американских военных». Ибрахим Авад Ибрахим аль-Самараи аль-Бадри, известный как Абу Бакр аль-Багдади, родился в 1971 году в иракском городе Самарра в религиозной семье племени «аль-Бадри». Согласно британской газете «The Daily Telegraph», в возрасте восемнадцати лет он переехал в район «аль-Табаджи», расположенной в Багдаде и окончил там Исламский университет, получив докторскую степень в области исламского права, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий