Почему Всевышний запретил брак между родными братьями и сестрами?

Первыми людьми, созданными Всевышним, являются Адам и Хава (мир им). Весь человеческий род происходит от этих двух людей. Согласно преданию, Хава при каждых своих родах рожала двойню — мальчика и девочку. Таким образом после 20 родов у Хавы было 40 детей.

Всевышний повелел Адаму (мир ему), чтобы двойня, родившаяся первой, женилась на двойне родившейся после нее. Таким образом, детям Адама (мир ему) было запрещено жениться на своих единоутробных братьях и сестрах. Это был первый запрет связанный с браком между братьями и сестрами.

Они могли жениться лишь на своих братьях и сестрах, которые родились в другое время. Эта была вынужденная мера для размножения человеческого рода.

Во времена Адама и Хавы (мир им) брак между родными братьями и сестрами был разрешен при условии, что они не являются единоутробными. Поэтому тогда это не являлось харамом.

Однако по мере увеличения количества людей, при последующих пророках, Всевышний запретил брак между родными братьями и сестрами, вне зависимости от того единоутробные они или нет.

Отправить комментарий