Лавров: сами американцы создали аль-Багдади

Глава МИД РФ в пятницу вечером комментируя сообщение о ликвидации главаря террористической группировки ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади сказал, что сами американцы создали аль-Багдади.

По сведениям ИРНА, Сергей Лавров, указав на то, что российские военнослужащие в настоящее время изучают факты относительно ликвидации аль-Багдади, отметил, что невозможно подтвердить многие моменты о которых заявляют Соединенные Штаты.

«Если смерть аль-Багдади является действительной, то Америка на самом деле ликвидировала то, что сама создала», — добавил Лавров.

Президент США Дональд Трамп в минувшее воскресенье в ходе пресс-конференции заявил, что Вашингтон якобы ликвидировал главаря террористической группировки ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади.

Кризис в Сирии начался в 2011 году, а в Ираке в 2014 году после того, как террористические группировки пользующиеся поддержкой Саудовской Аравии, США и их союзников вторглись в эти страны с целью изменить уравнения в регионе в пользу сионистского режима.

Армии Сирии и Ирака накануне при поддержке ИРИ, которая оказала помощь военными консультантами, и России смогли разгромить ДАИШ в своих странах.

Отправить комментарий