США: мы полны решимости бороться с влиянием Ирана в регионе

На слушании чиновник госдепартамента США заявил в бюджете на новый финансовый год, что ресурсы используются для противодействия влиянию Ирана на Ближнем Востоке (в Западной Азии).

Помощник государственного секретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шанкер заявил в 2020- года, ресурсы будут направлены на противодействие влиянию Ирана на Ближнем Востоке.

Выступая на слушаниях в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, Шанкер назвал Иран одной из трех «угроз» интересам США в регионе, заявив, что для противодействия этим угрозам необходимы «активное дипломатическое участие», а также стратегические инвестиции.

«Мы сталкиваемся с тремя ключевыми угрозами нашим интересам безопасности в регионе: разрушительное влияние, которое Иран распространяет на Ближний Восток и за его пределы, проблема терроризма, особенно угрозы, исходящие от ИГИЛ и Аль-Каиды, и растущее влияние Китай и России », — сказал Шанкер. «

Он сказал, что бюджет на 2 миллиарда долларов США на финансовый год предназначен для продвижения интересов США в регионе. Шанкер отметил, что правительство США будет использовать часть этого бюджета для противодействия влиянию Ирана.

Опубликовано в 01, 02

Отправить комментарий