Сайед Хасан Насралла: Хизбалла пытается быть ответственной, но США препятствуют разрешению ливанских проблем

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла в пятницу, выступая на мероприятиях в память об Алламе Сейеде Мортезе Аль-Амели, рассказал о его личности, а также внутреннем положении в Ливане, особенно событиях после отставки Саада аль-Харири с поста премьер-министра.

По сообщению информационного агентства Iran press, Сейед Хасан Насралла, имея в виду внутренние события в Ливане, сказал: «В течение последних двух недель мы отдалили планы и заговоры противника в отношении споров и гражданской войны, а на основании имеющейся у нас информации мы знаем кто заплатил и кто привел к нестабильности» .

Генеральный секретарь ливанской Хизбаллы назвал оскорбления в ходе акций протеста целенаправленными и беспрецедентными и добавил: «Некоторые заплатили за постыдные оскорбления, а поскольку многие ливанцы имеют огнестрельное или холодное оружие, некоторые пытались разжечь конфликт между людьми». 

Сайед Хасан Насралла, сделав акцент на осведомленности людей и их приверженности закону, заявил, что некоторые ливанские чиновники прилагали усилия к подстрекательству людей. 

Он, заявив, что требования народа не должны становиться заложниками политических злоупотреблений, призвал политических лидеров не допустить обострения протестов и их перехода на другие проблемы, в том числе расовые и религиозные.

Генеральный секретарь Хизбаллы подчеркнул: «До сих пор не было сформировано ни одного правительства под именем правительства Хизбаллы, и те, кто используют этот термин, хотят возложить ответственность за все неудачи на Хизбаллу». 

Сайед Хасан Насралла отметил: «Мы еще не выложили наши козыри и не должны совершить ошибок в занимаемых нами до сих пор позициях. Все наши позиции вызваны нашим беспокойством о Ливане». 

Он, касаясь отставки Саада аль-Харири, сказал: «Хизбалла изначально заявила, что не одобряет эту отставку. Хизбалла предложила, чтобы правительство встретилось с представителями народа и приняло законы по борьбе с коррупцией и освобождению задержанных, чтобы люди почувствовали, что их требования выполняются».

Сейед Хасан Насралла также счел изменения в кабинете неэффективными, добавив, что этот вариант может привести Ливан к политическому вакууму и беспорядкам.

Генеральный секретарь Хизбаллы, заявив, что Соединенные Штаты пытаются нанести удар по экономике Ливана, подчеркнул, что это не пустое политическое обвинение, напротив, есть документальное доказательство. 

В заключительной части своего выступления, он, указав на падение БПЛА сионистского режима на юге Ливана, сказал: «Хизбалла ни в коем случае не обеспокоена этим и падение сионистского беспилотника показывает, что сопротивление нельзя испугать». 

Отправить комментарий