Сергей Лавров: «США поддерживает радикалов, за счет доходов от сирийской нефти»

«Соединенные Штаты Америки направляют доходы от продажи нефти с подконтрольных им месторождений на востоке Сирии на поддержку лояльных Вашингтону вооруженных формирований в этой стране», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24». Об этом информирует ИА «Interfax».

Как отметил министр иностранных дел России, «нефтяное топливо вывозится на переработку за пределы Сирийской Арабской Республики, и, конечно, за счет доходов от этой нефти, Вашингтон поддерживает лояльные им вооруженные формирования», — передает новостная служба.

Ранее, российское внешнеполитическое ведомство обвинило Соединенные Штаты в контрабанде нефти из Сирии на десятки миллионов долларов в месяц. В свою очередь, министр обороны США Марк Эспер заявил журналистам: «контроль американских военных над районами нефтяных месторождений на сирийской территории необходим как для защиты их от «ИГИЛ», так и для обеспечения доступа к ним Демократических сил Сирии, оппозиционных сирийскому правительству», — дополняет «Interfax».

Отправить комментарий