Евросоюз осудил строительство еврейских поселений на палестинских землях

Европейский союз подверг острой критике утверждение плана строительства Израилем более 2 тыс. новых единиц жилья на оккупированных палестинских территориях. Об этом пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что в своем заявлении, ЕС подтвердил свою обычную позицию, объявив всю израильскую деятельность по созданию поселений на оккупированных территориях незаконной. Как указано в заявлении, «эта инициатива израильских властей разрушает двухгосударственное решение и перспективу прочного мира».

По данным новостной службы, израильская группа по наблюдению за поселениями «Peace Now» отметила, что «сионистские власти одобрили строительство 2 тыс. 342 новых объектов на оккупированном Западном берегу».

Как отмечает «Peace Now», Тель — Авив уже выдвигал планы по возведению более 8 тыс. 300 жилых домов в 2019 году. Это на 50% больше, чем за весь 2018 год. Полученные данные являются свидетельством безрассудного отношения администрации Трампа к поселениям. В свою очередь, благодаря поддержке Соединенных Штатов, Израиль значительно увеличил объемы строительства своего жилого фонда, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий