На погранзаставу напали террористы «ИГИЛ»-Комитет нацбезопасности Таджикистана

Нападавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками «ИГИЛ». Об этом сообщает «ТАСС», со ссылкой  на  Комитет нацбезопасности Таджикистана.

Боевики «ИГИЛ», напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе, перешли туда со стороны Афганистана — проинформировали в Комитете нацбезопасности Таджикистана. В ходе спецоперации были уничтожено 15 боевиков и взяты в плен несколько террористов.  Задержанные радикалы признались, что планировали теракты в стране, передает новостная служба.

Как уточнило ведомство, боевики проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана, со стороны уезда Калаи-Зол, провинции Кундуз, на северо-востоке Афганистана. Террористы на допросе признались, что пограничная застава «Ишкобод» была «наиболее удобным местом» для них, указано на сайте информагентства.

Ранее, пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Таджикистана обнародовал информацию о том, что вооруженная группа из 20 человек совершила нападение на пограничную заставу, расположенную на таджикско-узбекской границе, в районе Рудаки, приблизительно в 50 км к западу от Душанбе. В результате проведенной операции силовых структур, 15 вооруженных преступников были ликвидированы, пятеро задержаны. Во время операции один солдат пограничных войск и один сотрудник МВД Таджикистана погибли. В Таджикистане 6 ноября отмечается День Конституции, который является выходным, дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий