Министр обороны РФ: «cотрудничество России и Индии идет успешно»

«Планы военного и военно-технического сотрудничества России и Индии выполняются успешно, но требуют особого контроля и корректировки», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах с главой индийского военного ведомства Раджнатхом Сингхом. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Как отметил С. Шойгу, «уверен, у нас будет возможность обсудить и подвести итоги проходящего 2019 года и, конечно, план нашего сотрудничества на 2020 год. Помимо этого, рассмотрим вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества. Их достаточно много, они требуют особого контроля с нашей стороны. Несмотря на то, что все наши планы выполняются вполне успешно, тем не менее они требуют нашего внимания и нашей корректировки», — передает информагентство.

Он выразил надежду, что встреча послужит надежным и основательным продолжением того, что уже сделано по линии двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Глава российского военного ведомства также отметил, что «укрепляется взаимодействие генеральных штабов и видов вооруженных сил, расширяется обмен военными делегациями, хорошие результаты достигнуты в области военного образования», — указано на сайте новостной службы.

Как указал министр обороны Российской Федерации, «Москва и Дели совместно проводим крупные мероприятия боевой подготовки», напомнив о регулярных учениях «Индра», как о наглядном примере боевого слаживания и содружества армий РФ и Индии, дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий