Сионистский режим объявил о помощи сирийским курдским ополченцам

Заместитель министра иностранных дел сионистского режима объявил об отправке помощи сирийским курдским ополченцам.

По сообщению международной группы агентства новостей Fars, заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила в Кнессете, что режим помогает курдским сепаратистам в Сирии всеми возможными способами.

По сообщению «Джерузалем пост», израильский чиновник отказалась подробно рассказать о том, как Израиль может помочь боевикам, поскольку это может нанести ущерб помощи.

По ее словам, Израиль получил много запросов о дипломатической и гуманитарной помощи. «Мы помогаем им в разных областях», — добавила Хотовели.

Радио израильской армии сообщило несколько дней назад, что решение правительства США вывести почти все свои войска из Сирии вызвало обеспокоенность израильских чиновников.

Сионистский режим обеспокоен тем, что это решение может усилить  дейстивия Ирана в Сирии.

Тель-Авив обеспокоен тем, что Иран принимает ответные меры и запустет ракеты в ответ на недавние израильские нападения на иранских союзников в Сирии и Ираке, сообщает израильское военное радио.

В отчете также говорится, что Израиль обеспокоен усилиями Ирана по строительству коридора из Ирака в Сирию и усилению влияния на Ближнем Востоке. Теперь, когда США уходят из Сирии, Иран более открыт для действий на севере Израиля (оккупированная Палестина).

Некоторые сионистские аналитики также говорят, что считают, что выход США не изменится. «Я знаю, что некоторые обеспокоены тем, что Иран построит мост из Ирака в Сирию», — сказал Шеллом Бром, эксперт по Ливану и Сирии. «Но это и так произошло, когда там находились войска США».

После объявления о решении покинуть Сирию администрация Трампа направила делегацию во главе с государственным секретарем Майком Помпео для оккупации Палестины, чтобы успокоить сионистский режим. Поездка состоялась через несколько дней после американо-турецкого соглашения о прекращении огня на севере Сирии.

Тем не менее, сообщения средств массовой информации указывают, что Помпео не смог выполнить свою миссию, чтобы успокоить сионистский режим.

Белый дом объявил несколько недель назад после телефонного разговора между президентом Трампом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что американские войска выводятся из районов, близких к сирийско-турецкой границе. Многие истолковали этот шаг как «зеленый свет» Вашингтона Анкаре для проведения операций против курдских боевиков в этом районе.

Отправить комментарий