Лавров: В политическом процессе Сирии достигнут ощутимый прогресс

Министр иностранных дел России, указав на усилия стран-участников Астанинского процесса по урегулированию кризиса в Сирии, признал важной роль сирийцев в этом вопросе.

По сведениям информационного агентства «Фарс», глава МИД России Сергей Лавров в субботу, комментируя последние политические преобразования в Сирии, сказал»Накануне достигнут ощутимый прогресс в этом вопросе и нет сомнений, что главную роль сыграли страны-участницы Астанинского процесса, то есть Россия, Турция и Иран».

По поводу возвращения Сирии в ЛАГ, Лавров назвал этот вопрос неотъемлемой частью окончательного урегулирования кризиса в Сирии, и этот процесс, безусловно, является продолжительным.

Лига Арабских Государств в ноябре 2011 года в знак поддержки оппозиционных группировок, выступающих против законного правительства Сирии, приостановила членство Дамаска в ЛАГ.

На фоне продолжающихся побед правительственных сил и народа Сирии и поражения террористических группировок, многие иностранные государства возобновили работу своих дипломатических миссий в Сирии и большинство членов Лиги Арабских Государств выступают за возвращение Сирии в этот союз.

Отправить комментарий