Анализ выступления генерального секретаря «Ансар Аллах» о последствиях войны в Йемене

Генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хуси, выступая по случаю благословенного рождения Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство), прокомментировал аспекты войны в Йемене.

В своем выступлении генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хуси затронул 4 важных аспекта, касающихся вторжения саудовской коалиции в Йемен.

Во-первых, он разоблачил факт разграбления саудовской коалицией нефтяных ресурсов Йемена. В этой связи генсек «Ансар Аллах» затронул один из аспектов, который очень редко рассматривается при изучении вопроса агрессии саудовской коалиции на Йемен. Йемен не является крупным производителем нефти, но в то же время нефть является важным и основным источником дохода этой страны. Согласно данным Управления энергетической информации США, запасы нефти в Йемене составляют примерно 3 млрд. баррелей. В то время как Йемен до начала военного вторжение в эту страну в 2015 году производил в среднем 130 тыс. баррелей нефти в день, после военной кампании саудовской коалиции в Йемене, производство нефти сократилась до 50 тыс. баррелей. 

Несмотря на это основная часть доходов от добычи нефти в Йемене ушла в карманы Саудовской Аравии и ОАЭ. Министр нефти и рудников Йемена Ахмад Дарас накануне сообщил, что страны-участницы саудовской коалиции и их наемники в прошлом году разграбили Йемен и вывезли 180 млн. баррелей сырой нефти из этой страны, а выручка от продажи йеменской нефти осела на счетах Национального Банка Саудовской Аравии. Генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хуси во время своего выступления сказал, что с самого начала войны в Йемене и до настоящего времени в регионах оказавшихся под оккупаций саудовско-эмиратской коалиции разграблено более 120 млн. баррелей нефти. Следовательно, лишение Йемена выручки от продажи нефти этой страны, представляет собой одну из сторон войны саудовской коалиции в Йемене.

В качестве 2-го аспекта следует отметить акцент на упрочении оборонной мощи и военного потенциала Йемена в результате войны. Когда в марте 2015 года Саудовская Аравия напала на Йемен в военном плане Йемен представлял собой слабое государства, которое не было способно защитить себя. Начиная с середины 4 года войны Йемен стал наращивать свой военный потенциал, особенно в сфере ракет и беспилотников, причем настолько, что 5-й год военной интервенции Саудовской Аравии в Йемене обернулся ощутимым ущербом для королевства. Здесь в частности можно отметить нападение йеменских беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии минувшим сентябрем, когда на 50 % было парализовано производство нефти саудовского королевства. Де-факто, йеменцы воспользовались затянувшейся и изнурительной войной в русле упрочение свою военного потенциала и мощи. В этой связи генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хуси подчеркнул, что продолжение нападения врагов способствовало развитию и прогрессу военного оборудование и техники в Йемене.

Третьим аспектам стало предупреждение агрессорам. Де-факто, по мере увеличения военного потенциала йеменцев, увеличивается также уязвимость Саудовской Аравии и ОАЭ, что может еще больше выделить поражение саудовской коалиции в войне против Йемена. Генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хусипена в этой связи сказал: «Продолжение нападения саудовской коалиции на народ Йемена повлечет за собой неблагоприятные последствия для агрессоров».

Четвертым моментом стало предупреждение сионистскому режиму Израиля. Премьер-министр сионистского режима Израиля Беньямин Нетаньяху, положение которого является весьма шатким и который ожидает поражения своего оппонента Бэни Ганса в формировании нового правительства режима и проведение 3-х парламентских выборов, добавил накануне Йемен к числу государств, которые представляют опасность для сионистского режима Израиля.  В этой связи генеральный секретарь народного движения Йемена «Ансар Аллах» Абдуль Малик Бадраддин аль-Хуси предупредил израильский режим в связи с попыткой военных действий и сказал: «Стоит Израилю совершить малейшую глупость в отношении нашего народа, мы ни на мгновение не усомнимся в провозглашении джихада против израильского врага, и станем наносить мощные удары по режиму». Это — первый случай, когда глава йеменского движения «Ансар Аллах» открыто и уверенно угрожает сионистскому режиму Израиля.

Отправить комментарий