Башар Асад: «президент Турции и Соединенные Штаты воруют сирийскую нефть!»

«Президент Турции и Соединенные Штаты воруют сирийскую нефть!», — заявил сирийский лидер Башар Асад, в интервью информационному телеканалу «Russia Today». Об этом информирует ИА «Mehr News».

По словам главы Сирийской Арабской Республики, «США прилагают большие усилия в том, чтобы убедить всех, что сирийская армия убивает мирных жителей. В то же самое время, террористы «ИГИЛ» имеют большое число партнеров. В их числе и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, а также Соединенные Штаты со своими спецподразделениями и разведгруппами. Я хочу еще раз отметить – сирийская армия никогда не применяла химическое оружие. Нас всегда поддерживал сирийский народ», — передает новостная служба.

Говоря о действиях Великобритании против иранского танкера, он отметил: «Подобные инициативы Англии являются бандитизмом. Вероятно, это и была последняя попытка спровоцировать людей пойти против их системы. Проблема с этой страной в том, что они пошли на подобный захват, из-за того, что потеряли контроль», — указано на сайте новостного агентства.

По словам президента Сирии, «американцы всегда пытаются ограбить другие страны. Они не только крадут их нефть или ресурсы или собственность, но также ущемляют права жителей других государств. Женевский процесс изначально был американским обманом. Он провалился, а реальный политический процесс – это, на самом деле, сочинский саммит. Компетенция мирового режима, возникшего после Второй мировой войны, подошла к концу, и однополярный мир уже не может функционировать. В свою очередь, израильские власти являются нашими врагами, так как они оккупируют нашу землю, участвуя в любом процессе, который наносит ущерб Сирийской Арабской Республики», — дополняет «Mehr News».

Отправить комментарий