Совбез России: «значительно возрос риск возникновения ядерной войны»

«Планы США выйти из Договора по открытому небу снижают порог применения ядерного оружия и кратно увеличивают риски для всего мира», — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом информирует РИА «Новости».

По его мнению, «эти планы встают в один ряд с выходом Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и из Договора по противоракетной обороне, а также с нежеланием Вашингтона ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и работать над продлением СНВ-III, передает новостная служба.

Как отметил Патрушев, «все это негативно влияет на предсказуемость военно-стратегической обстановки, в том числе ведет к понижению порога применения ядерного оружия и, соответственно, кратно увеличивает риски для всего человечества», — указано на сайте информагентства.

Ранее, председатель комитета палаты представителей конгресса США по международным делам Элиот Энгел заявил, что обеспокоен сообщениями о возможных планах Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. В связи с этим он направил письмо с протестом в Белый дом на имя советника президента по нацбезопасности, дополняет «Новости»​​​​​​​.

Отправить комментарий