Пашинян: «визит Лаврова в Ереван–это новый импульс в отношениях обеих стран»

«Объем товарооборота между Арменией и Россией должен в 2019 году достигнуть отметки в $2 млрд», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване. Об этом пишет ИА «Armeniansputnik.am».

Как отметил армянский премьер, «это достаточно хороший результат, который создает важные предпосылки для дальнейшего развития союзнических, стратегических отношений между нашими государствами», — передает новостная служба.

Сообщается, что глава армянского кабмина напомнил и о председательстве Армении в ЕАЭС, которая, по мнению Пашиняна, получилось довольно продуктивным. Он отметил, что «в ходе заседания были подписаны договоры о зонах свободной торговли (ЗСТ) с Ираном, Сингапуром, соглашение с Китаем».

Н. Пашинян подчеркнул, что «наше председательство в ЕАЭС получилось довольно продуктивным. Недавно в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского Экономического Совета (ЕЭС). Это было беспрецедентное по своим масштабам мероприятие», — указано на сайте информагентства.

В свою очередь, Сергей Лавров уточнил: «перемены в Армении не помешали обеспечению преемственности в двусторонних отношениях, наращиванию союзнического и стратегического партнерства во всех областях. У нас очень тесные контакты по линии экономических ведомств, межправительственные комиссии готовятся к работе в первой половине следующего года в Ереване. Здесь же пройдет российско-армянский межрегиональный форум. Как вы отметили, наши ведомства контактируют весьма и весьма активно», — дополняет «Armeniansputnik.am».

Отправить комментарий