В России, возможно, создадут боевой самолет, совместно с Турцией

Российская Федерация может помочь Турции в создании боевых истребителей последних поколений. Так заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев. Об этом пишет ИА «Interfax».

Как указал Д. Шугаев на выставке в Дубае (ОАЭ), «что касается разработок перспективных летательных аппаратов, то в настоящее время стороны ведут технические консультации и переговоры по самолету поколения 4++, а также первые пробные консультации по пятому поколению. В свою очередь, Москва и Анкара имеют опыт для такой работы», — передает информагентство.

По словам главы ведомства, «с учетом имеющихся компетенций в производстве нашего самолета пятого поколения Россия могла бы поучаствовать в этом проекте, в частности, такое сотрудничество возможно по целому ряду систем самолета. Этот вопрос обсуждается с партнерами, однако делать заявления о начале предметных переговоров по вопросу создания Россией и Турцией нового самолета — преждевременно», — указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что авиасалон «Dubai Airshow» 2019 проходит с 17 по 21 ноября.

Отправить комментарий