Правительство Китая выделило 113,6 млрд юаней на борьбу с бедностью

Из центрального бюджета Китая местным органам сомаоуправления досрочно выделили часть запланированных на 2020 год средств на борьбу с бедностью, сообщило в 18 ноября Министерство финансов КНР.

Средства на борьбу с бедностью в размере 113,6 млрд юаней /около 16,2 млрд долл. США/ выделены 28 провинциям, автономным районам и городам центрального подчинения. Эта сумма составляет 90 проц. от суммы средств на борьбу с бедностью, зарегистрированной на 2019 год, сообщило Министерство.

Около 14,4 млрд юаней из вышеупомянутых денежных средств пойдут на поддержку наиболее бедных районов, включая Тибетский автономный район, Синьцзян-Уйгурский автономный район, некоторые районы провинций Сычуань, Юньнань и Ганьсу.

Министерство также заявило о том, что полномочия по рассмотрению и утверждению использования выделенных на борьбу с бедностью средств должны быть переданы уездным властям. Эти средства не могут быть использованы на какие-либо другие проекты или задачи, не касающиеся ликвидации бедности.

Китай поставил цель искоренить абсолютную бедность к 2020 году. По мере приближения срока страна акцентирует внимание на беднейших слоях населения, которые в основном проживают глубоко в горах с неблагоприятными природными условиями и отсталой инфраструктурой или которым необходима особая помощь.

По сравнению с Индией Китай имеет намного меньше малообеспеченных, но гораздо больше, чем в России. Хотя если сравнивать в процентном отношении, то в РФ более 14 % людей находится за чертой бедности, а в КНР — всего 8 %.

Спарвка: Китай — мировой рекордсмен в области ликвидации бедности за прошедшие десять лет. Это заявление сделал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Мюнхене на конференции по безопасности. Он уточнил, что за последние 30 лет более 700 млн китайцев перестали быть бедным.
 

Отправить комментарий