Саудовская Аравия истребляет народ Йемена и грабит его богатства

Прошло более четырех лет с момента вторжения коалиции во главе Саудовской Аравии в Йемен. За это время тысячи йеменцев погибли, была разрушена инфраструктуры страны. Саудиты украли миллиарды долларов с йеменских месторождений. Об этом пишет ИА «IRNA».

По мере того, как разворачивается йеменская война, раскрываются и новые измерения преступлений саудовских агрессоров. В их числе и последние новости о разграблении нефти на $7 млрд. в год со стороны арабо-американской коалиции, указано на сайте информагентства.

По данным новостной службы «Almasirah», в докладе министра нефти Йемена Ахмеда Дареса указано, что «саудовская коалиция ежегодно крадет более $7 млрд. нефтяных доходов Йемена. Доходы от продажи «черного золота» только в одной только провинции Мариб у саудитов превышают $700 млн. Текущая добыча нефти в провинции Мариб достигает 80 баррелей в день, которые продаются агрессорами на черном рынке. Только с разграбленными нефтяными доходами из провинции Мариб можно выплатить полторамесячную зарплату государственным служащим от Саады на севере до острова Сокотра на юге Йемена».

Дарес, ссылаясь на задержание танкера «Safer» у побережья Саудовской Аравии, который перевозил 1 млн.178 литр топлива отметил, что «его остановка в море является экологической угрозой. Мы настоятельно призывали Организацию Объединенных Наций решить эту проблему. Не получили ответа до сих пор», — передает информационное агентство.

Сообщается, что в 2015 году, 26 апреля, коалиция во главе с Эр-Риядом, несколько западных и арабских стран, с помощью Соединенных Штатов, под предлогом возвращения к власти уходящего в отставку йеменского президента Абдура Мансура Хади, начали широкомасштабное наступление беднейшую Йеменскую Республику. Однако, позже стало ясно, что саудиты ищут другие цели в Йемене. Ситуация в этой стране с каждым днем ухудшается. Согласно докладу ООН, голод в Йеменской Республики стал самой страшной гуманитарной катастрофой в мире.

Как указано в новостной службе, «четырехлетняя агрессия со стороны саудовской коалиции значительно осложнила состояние медицинских условий в стране и усугубило положение йеменского народа». Об этом начали заявлять должностные лица международного Красного Креста. Так, пресс-секретарь ближневосточного Красного Креста Сара аль-Зукари заявила: «с 2015 года с начала нападений коалиции на Йемен, медицинские центры и медицинские персоналы 165 раз подверглись нападению агрессоров. Сейчас в Йеменской Республике работают лишь 51 % медицинских центров страны. В свою очередь, общее число людей, инфицированных холерой, менингитом и брюшным тифом в Йемене значительно увеличивается. Предотвратить эти болезни очень тяжело. В свою очередь, йеменская система здравоохранения не в состоянии справиться с распространением таких заболеваний. В результате нехватки медицинских товаров, медикаментов, и медицинского персонала были закрыты многие йеменские медицинские центры. Война в стране также разрушила инфраструктуру и объекты водоснабжения, вызвав вспышку заразных болезней, таких как холера, дифтерия и брюшной тиф. Арабская коалиция ежедневно бомбит Йеменскую Республику. В последние годы международные организации, закрывают глаза на любое преступление, будь то убийство йеменцев, кража нефтяного топлива или же другие преступления», — дополняет «IRNA».

Отправить комментарий