106 конгрессменов подписали петицию против признания еврейских поселенцев

Демократы в Палате представителей США, подписав петицию, осудили признание «законными» еврейских поселений на ЗбрИ со стороны правительства Трампа.

По сообщению турецкого агентства «Анадолу», 106 конгрессменов в подписанной в пятницу 22 ноября петиции призвали госсекретаря США Майка Помпео забрать обратно свои слова о «легитимности» поселенческого строительства на Западном берегу р. Иордан и в оккупированном Кудсе.

В петиции, подготовленной представителем штата Мичиган в Палате представителей США демократом Энди Левином, говорится, что это решение содержит в себе то послание, что администрация США не уважает права человека и нормы международного права, и потому противоречит политике США  на протяжении последних десятилетий.

Конгрессмены также отметили, что это решение Дональда Трампа вместе с переносом посольства США из Тель-Авива в Кудс, помимо того, что подрывает авторитет США как нейтрального посредника между Израилем и палестинцами, наносит непоправимый ущерб процессу ближневосточного мирного урегулирования и подвергает угрозе безопасность США, Израиля и палестинцев.

Майк Помпео в понедельник 18 ноября заявил, что, в представлении администрации США, строительство еврейских поселенцев на ЗбрИ не противоречит международному праву. Этот подход вызвал протесты со стороны палестинцев, Евросоюза и ряда стран.

Отправить комментарий