Аналитик США: «следы цветных революций ЦРУ очевидны в иранских событиях»

Американский аналитик и автор ряда книг Стивен Лендман отмечает, что конечной целью Вашингтона является свержение иранского режима, а те беспорядки, которые мы видим сегодня в Иране — это план ЦРУ по достижению этой цели. Об этом пишет ИА «Mehr News».

В интервью информагентству «Mehr News» Стивен Лендман, ссылаясь на многочисленные цветные революции, заявил, что «все независимые государства, которые не служат интересам Штатов, включены в список «смены режима». Результатом могут быть превентивные войны, цветные революции, перевороты, целенаправленные убийства, экономический терроризм и другие враждебные действия», — передает новостная служба.

Как отмечает американский аналитик, «цветные революции» являются специальным инструментом Америки. Эти, так называемые восстания, заранее готовятся Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ), и Национальным фондом за демократию, а также рядом других институтов и неправительственных организаций Соединенных Штатов Америки. Цветная революция была впервые использована в 2000 году, чтобы свергнуть бывшего президента Сербии Слободана Милошевича, в котором элементы оппозиции были завербованы Соединенными Штатами и были обучены тому, чего они достигли. То, что произошло в Сербии, стало моделью для подобных инцидентов в Грузии, Украине и других целевых странах мира, особенно в Иране, указано на сайте информагентства.

Сообщается, что с 1979 года ИРИ всегда был одной из главных целей Америки в реализации проекта смены режима. В этот раз Тегеран назвал причиной беспорядков в стране ряд западных средств массовой информации, включая Соединенные Штаты Америки и Великобританию. По словам С. Лендмана, «в 2009 году в ИРИ прошли уличные протесты, в ответ на переизбрание Махмуда Ахмадинежада и «грязные руки ЦРУ» были повсюду. Но то, что называлось «зеленым движением» и попыткой превратить Исламскую Республику Иран в государство-сателлит Соединенных Штатов — не удалось. Так, беспорядки 2018 года в разных города Ирана прошли по аналогичной схеме. Они были полностью спланированы, и в них не было ничего необычного. То, что произошло в Иране, было похоже на события, которые произошли в Украине 2013-2014 годах. Снайперы, нанятые агентами Вашингтона, напали на сотни мирных жителей и полицейских», — информирует новостное агентство.

По его словам, «цветные революции ЦРУ включают в себя элементы ополчения, подготовку антиправительственных и даже наемных повстанцев из других стран, в число которых входят широко организованные протесты. В них используются и самодельные взрывные устройства, такие как коктейль Молотова, уничтожение государственной и общественной собственности, обстрелы. Недавние события в Иране вызваны решением правительства повысить цены бензин. Целью проекта было предоставление финансирования 18 млн. нуждающихся иранских семей. То, что происходит в Исламской Республике в последние дни, имеет все признаки цветных революций ЦРУ, которые направлены на дестабилизацию и ослабление страны. Цель США давно состоит в том, чтобы заменить независимое иранское государство марионеточным и прозападным. Однако, за последние 40 лет, иранские власти, при поддержке 70 млн. человек не позволили Вашингтону реализовать свои злодейские замыслы», — добавляет «Mehr News».

Отправить комментарий