Люксембург призвал Евросоюз признать Палестину как независимое государство

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что «членам Евросоюза необходимо обсудить вопрос признания Палестины как независимого государства». Об этом информирует ИА «ISNA».

Как отметил Ж. Ассельборн, «в данном вопросе Брюссель мог бы выступить в качестве противовеса Вашингтону и ближневосточной политике США. Так, в любой стране ЕС, особенно Германии, Франции, Бельгии, Нидерландам, Испании и Люксембургу, будет сложно признать Палестину единолично и на национальном уровне. Но в контексте европейской инициативы такой шаг можно рассматривать», — указано на сайте новостной службы.

Признание палестинского государства даст европейским странам понять, что палестинцам нужны свои земля и страна. Ранее, госсекретарь США Майкл Помпео заявил: «Вашингтон пересмотрел подход администрации экс-главы Белого дома Барака Обамы и больше не считает незаконными израильские поселения на Западном берегу реки Иордан». В ответ на это, палестинские власти хотят подать иск в Международный уголовный суд, дополняет «ISNA».

Отправить комментарий