Саудовская Аравия продолжает cвои военные преступления против Йемена

Военные самолеты саудовско-американской коалиции 10 раз атаковали остров «Камаран» и трижды район «Рас-Иса» в Йемене. Об этом информирует информагентство «IRNA».

По данным новостной службы, в ходе бомбардировок было убито и ранено несколько мирных жителей. Воздушные удары являются явным нарушением Шведского мирного соглашения.

Сообщается, что агрессивные государства продолжают грубо нарушать соглашение о прекращении огня, подписанное под контролем ООН в столице Швеции – Стокгольме. Ранее, 11 декабря 2018 года на VII раунде мирных переговоров в Йеменской Республике в Стокгольме,стороны договорились об обмене военнопленными, чтобы проложить путь к миру в стране. Но уходящее правительство Йемена (поддерживаемое Эр-Риядом) всегда было основным противником реализации этих соглашений.

Также, по сообщению информационного портала «Al-Masdar», йеменские повстанцы-хуситы объявили о том, что провели масштабную атаку против возглавляемой Эр-Риядом коалиции на западе Йемена, в районе портового города Моха на Красном море, передает новостная служба.

По информации движения «Ансарулла», более 20 беспилотников и девять баллистических ракет были использованы для удара по военным лагерям в Мохе. «Al-Masdar» утверждает, что в результате инцидента были убиты и ранены свыше 350 военных Судана, ОАЭ и Саудовской Аравии, уничтожены пять складов с вооружением и большое количество техники. Как утверждает представитель хуситов, «массированный удар, стал ответом на воздушные удары авиации арабской коалиции по северным районам Йеменской Республики». Вооружённый конфликт в Йемене начался в марте 2014 года, а с 2015 года в него, на стороне йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади, вмешалась Саудовская Аравия и ряд других стран, составивших арабскую коалицию, дополняет «IRNA».

Отправить комментарий