Эрдоган: Израиль угрожает будущему мира и региона

«Сионистский режим поставил под угрозу будущее мира и Западной Азии», — заявил президент Турции, критикуя структуру Совета Безопасности ООН.

Выступая в среду на торгово-экономическом саммите Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Стамбуле, Раджеб Тайип Эрдоган повторил призыв к реструктуризации Совета Безопасности ООН и добавил: «Среди постоянных членов СБ ООН нет ни одной мусульманской страны. Эта несправедливо». Об этом сообщает ИА «Анадолу». 

Подвергнув критике оккупацию Палестины и преступную деятельность сионистского режима, президент Турции пояснил: «Израиль не уважает право палестинцев на жизнь, собственность и работу. Политика Тель-Авива угрожает будущему региона и человечества в целом».

«Это огромная ошибка», — сказал Эрдоган, косвенно предупредив США и странам, которые признали оккупированный Кудс столицей сионистского режима и согласились перенести свои посольства из Тель-Авива в этот город.

Президент Турции, говоря о необходимости сближения исламских, добавил, что «мусульмане сейчас пассивны и бессильны в международных организациях, они не представлены справедливо, и исламский мир не имеет особой привилегии принимать решения и определять свое будущее».

Эрдоган также призвал провозгласить 15 марта Международным днем борьбы с исламофобией.

Отправить комментарий